선풍기가 필요해요. > 나눔이 필요해요

본문 바로가기

HOME

• ENGLISH

나눔사업 나눔이 필요해요

나눔이 필요해요 목록

선풍기가 필요해요.

페이지 정보

작성자 이미령 날짜  2018-06-14 조회  26

본문

​​

저희 상록여자자립생활관은 아동시설에서 퇴소한 아동들 중 거처할 곳이 없는 청소년들에게 일정기간 동안 안정적인 숙소를 제공하여 학업이나 직장생활에 최선을 다하도록 돕고 취업상담 및 기술교육을 지원하여 조기 자립을 이룰 수 있도록 돕는 자립지원시설입니다.

현재 상록여자자립생활관에는 30명의 청소년들이 생활하고 있으며 이중 12명은 대학을 다니고, 나머지 청소년들은 기술을 배우거나 아르바이트를 하며 어렵게 자립을 준비하고 있습니다

이들이 생활하는 숙소는 8평의 공간에 3명의 청소년들이 생활을 합니다. 좁은 공간에서 생활하다보니 무더운 여름철이 가장 힘이 듭니다. 7~8년 가까이 사용했던 선풍기가 고장으로 교체를 해야 하나 현재 12개 호실중 8개 호실의 선풍기 교체가 시급합니다.

이에 부스러기 사랑나눔에 도움을  요청합니다.  홀로서기를 위해 자립을 준비하는 청소년들이 시원하고 편안한 여름을 보낼 수 있도록 손을 잡아 주세요.

부스러기사랑나눔회는 빈곤결식아동이 한명도 없는 나라를 꿈꿉니다!