컴퓨터를 후원해주세요 > 나눔이 필요해요

본문 바로가기

HOME

• ENGLISH

나눔사업 나눔이 필요해요

나눔이 필요해요 목록

컴퓨터를 후원해주세요

페이지 정보

작성자 화정지역아동센터 날짜  2018-01-04 조회  43

본문

안녕하세요. 저희는 광주광역시에 있는 화정지역아동센터라고 합니다.

저희 센터의 이용아동들은 대부분 수급자, 차상위 계층으로 이루어져 있습니다.

양부모가정의 아이들도 어려운 가정의 형편으로 인하여 컴퓨터에 대해 큰 목소리를 내지 못하고 제대로 된 교육을 받지 못하는 실정입니다.

학교 방과후에 들어가고 싶었으나 자리가 부족하여 수업을 듣지 못하는 아동들도 있습니다.

자원봉사를 통해 컴퓨터를 가르쳐주겠다는 학생들이 있으나 센터 내에는 컴퓨터가 없어 학생들이 직접 노트북을 가지고와 일주일에 한 번 배우는 것이 전부입니다.

또한 센터내의 사무용 컴퓨터 또한 노후가 되어 업무를 함에 있어 큰 지장을 초래하고 있습니다.

업무를 제대로 하기 위해 컴퓨터를 바꾸고 싶은 마음은 간절하나 정부에서 지원받는 보조금으로는 아동들을 보육하고 지원하는 것에 사용하는 것만으로도 빠듯하여 이렇게 후원받기를 간절히 요청합니다.

부스러기사랑나눔회는 빈곤결식아동이 한명도 없는 나라를 꿈꿉니다!